目前日期文章:201112 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

JJ在1y8m之前很安份, 9點左右就會乖乖睡覺&睡著

最近都要七逃到10點多, 甚至11點才睡著, 真的很痛苦!

 

今晚, 我又是值日生陪睡

JJ兩隻小手握住長耳兔的耳朵: 搓泡泡...洗乾淨...啦啦啦~

我幾乎是從後面貼近JJ背部, 看著她的一舉一動, 心裡讚嘆: 好可愛呀~

 

這幾天, JJ會勾著我的脖子, 拉近我, 跟他額頭抵著額頭, 這樣相親相愛地睡覺

我也會順勢, 用手臂擁著她的背, 有時後變換姿勢, 將手臂移開

JJ會用小小手把馬麻的手再喬好歸位

常常, 有錯覺, 跟我們家JJ感覺在談戀愛, 怎麼可以這麼甜蜜呀!!! 怎麼都不會膩呢!!!

 

 

wuch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 28 Wed 2011 00:53
  • 告狀

向來, 每天1hr的通勤時間都是我們母女倆的talk time

今天回程路上, JJ開始像小學生一樣, 一五一十地報告學校發生的事

JJ: 徫勳壞壞...

我: 為什麼?

JJ: 徫勳打人...

我: 徫勳打誰?

JJ: 徫勳打品澄...

JJ: 很痛...

JJ: 品澄哭哭...

我: 徫勳壞壞...

JJ: 打品澄背背...

JJ: 為什麼徫勳打品澄勒??

.........


非常訝異JJ可以這樣一五一十的描述, 所以打了電話跟老師求證

老師也很訝異地否認了上述情節, 

再問了JJ一次又一次, 他還是說徫勳打品澄

奇怪勒?? 這是小孩子自己幻想的?? 還是自己亂拼湊的呢??

有小孩的生活真的太有趣了!!

 


wuch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近工作忙一些, 對小魚的事也沒那麼憂慮了..

但是, 27wk+, 只胖3kg, 感覺上卻是很困擾

相較於懷JJ的同時期, 體重是增加了6kg(到卸貨前, 約胖12kg)

 

我的憂慮讓醫生幫我排了一次免費卻很仔細的超音波檢查 (婦幼是每一次產檢都會作, 現在這一家從來沒做過, 只有聽心跳...)

檢查的女技師講解的超仔細又溫柔, 真的讓很徬徨的我, 稍稍放心

但是整個頭圍, 肚圍和體重確實是偏低標的(33%)

 

是應該這時候開始衝? 又怕到了32~36wk時, 負擔太重, 很吃力...

 

wuch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天拿到了新入手的立體書回家, 把拔發出衷心的稱讚: 當妳的小孩, 真的很幸福耶! (其實是現在的小孩真的都很幸福!)

立體書_1

wuch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

主要是要去買JJ生日蛋糕的烘培用品, ex 橡皮刮刀, 篩子, 蛋糕紙等等

意外買了幾樣JJ很愛的玩具 (脫離口腔期後, 比較敢買大創的東西給JJ玩)

wuch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離家出走, 是一直想要做的事

想要抽離到一個自由的時間和空間裡,

想要對方知道自己真的很concern

  

知道, 對方其實是好人又負責任

但是, 日積月累, 沒有獲得反應, 即使是微不足道的小缺點都會被一再地放大, 再放大

wuch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一天早上到小貳樓吃brunch

向來JJ的餐桌禮儀就很糟...在椅子上爬上爬下, 一下子要坐馬麻大腿, 一下子要自己坐椅子

突然, JJ一個沒站穩, 差點從椅子上跌落

這個時候, 我一隻手抓住JJ手臂

在店內走道(SC背後)經過的女客人衝過來一把抓住JJ的椅子

THEN, 坐在JJ對面的SC, 還若無其事地一手握住湯匙舀他面前的濃湯

 

待從驚嚇中恢復後, 我又是一陣幹譙...

可, SC一副又來了的 "你也太小提大作了吧!!!"

 

我想, 女人為什麼愈來愈容易抓狂&嘮叨是有原因的!!!

(每次在把拔看顧下, JJ都是大小傷不斷; 一次, 在IKEA的兒童床上, JJ還撞到眼睛旁邊, 破了相<--略深傷口, 不是表面擦傷)

 

wuch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人是健忘的動物, 尤其是生過小孩的馬麻...

我總說, 生完JJ, 我的記憶力衰退了3成; 原因其實就是太累了...

 

最近一個還不錯的同事發mail, 語重心長地跟我說"2寶的生活真的很恐怖, 趁現在可以玩, 你要加緊玩呀!!!"

看完他的mail, 除了發出會心的一笑外, 往事歷歷浮出腦海, 真是恐怖~

 

想起, 母乳期的漲奶, 其實讓人幾近寸步難移, 一整個是被綁住

深怕, 沒有固定擠奶, 奶量會掉, 更怕的是會變成乳腺炎!!!

 

我總覺得JJ是一整個的好小孩, 

母乳期內, 沒有追奶的困擾, 庫存還多到冷凍庫放不下, 不得不丟掉...

很幸運, 我沒被JJ咬過

更幸運, 也沒有乳腺炎過...

 

馬麻真的很辛苦, 想想如果一個馬麻懷孕時害喜不斷, 吐個不停

生完後, 沒有奶, 追奶的壓力!? 又患乳腺炎, 還被長牙的baby咬,

天呀!!! 那是在地獄裡!?

除此之外, 還有身材恢復問題

如果得不到家人的支持, 甚至婆媳問題, 教養問題等等

對馬麻的身心靈的壓力是多麼的嚴峻!!!

 

回家後跟SC說: 從現在開始, 週末我都要放假, 妹妹是你的了!!

 

wuch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

收到維多利亞氣墊鞋的簡訊通知, 冬季特賣開始囉~

他們家鞋子的特賣會在我心裡是跟麗嬰房總部特賣會一樣重要, 一定要抽空去逛一下的

維多利亞氣墊鞋_1

wuch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 04 Sun 2011 16:57
  • 切心

16th, iPhone4S開賣, 幫SC訂了一支64G版本, 要提早當他明年的生日禮物

 

今天凌晨5點睡不著醒來, 上網後, 還是無法繼續入眠 (最近因為工作的事煩悶, 已經好一陣子睡不好了...)

這時SC照習慣, 洗完澡在處理公事或者上網

我說: 我們去阜杭豆漿?

SC: 妹妹怎麼辦? 

我: 抱去呀~

SC: 不要吧, 我去買

 

一會, SC處理完手邊的事, 走進來

我: 你知道在哪? 在善導寺捷運站那邊

SC: 我只是要去買附近豆漿喔

我: 我不要!

SC: 很遠耶! 怕又不好停車...

我: 算了, 不用了...(心寒, 咬牙切齒)

 

磨蹭了一會, SC改變心意, 要換衣服出門

我: 不用了, 你買回來, 我也不會吃的!!!

 

真的是切心到不知道該說什麼!?

wuch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()