Graz算是Austria旅程中, 我最喜歡的一個城市, 喜歡的原因有其時空背景和心情, 而這兒也是 Arnold (Arnold Alois Schwarzenegger)的故鄉. 這是一個時空交錯的城市, 有雄偉的Schlossberg, 以及建立於1265年的Clock Tower, 還有很突出的像是外星載體的Kunsthaus美術館 and 位於Mur River上的Mur Island, 都讓Graz這個城市顯得與眾不同&活力四色.

 

Schlossberg/Castle Hill (宮殿山/城堡山
 因為一連睡了12個鐘頭, 所以一大早徒步從hotel散步到Schlossberg山下, 坐電梯上山, 再慢慢散步下山. 早上太陽沒那麼大, 人少空氣好, 也符合這次旅行的最高原則: 慢活.
 Schlossberg很大, 我們並沒有一次逛完全部, 本來也就沒這樣的計畫, 隨性地看有多少時間與體力, 一大早的山上, 真是人煙稀少, 突然覺得我們好像是清晨起床運動的老人.

Castle Hill 

Castle Hill2

Schlossberg山下, 仰望著蜿蜒的登山小徑, 這是留給體力好的年輕人走的!

Castle Hill3

山洞內通往電梯的路 

Castle Hill4 

 哇!! 我們被這藍色的光牽引而通往外太空!? (電影看太多~)

 

大鐘塔Clock Tower
 在扮演重要軍事角色的Schlossberg
山上, 有一座歷史悠久的鐘塔, 建立於1265年. 而這個平台上是絕佳俯視整個Graz城市的位置.

Clock Tower

 Clock Tower2 

 Clock Tower3

  itour city guide, 早期的LBS.

 

 

 

Kunsthaus (格拉茨現代美術館; 又稱為 Friendly Alien) by Peter Cook, 概念來自於“生物存在式建築”.
Add: Landesmuseum Joanneum Lendkai 1 (near Murgasse)
門票:成人6歐元
開放時:周二至周日10001800;周四10002000。周一、聖誕節休息。

 Kunsthaus 

銅製模型, 真的很像機械章魚.

Kunsthaus3 

建築物之一角落, 比較難看得出整體的壯觀. 走到這邊才惋惜昨天晚上沒有出來看夜景, 晚上的Kunsthaus應該會更美更有氣氛.

Kunsthaus2 

 Schlossberg山上可以看到整個Graz, Kunsthaus and Mur Island也都入鏡, 一點都不會顯得突兀, 反而有畫龍點睛的效果.

 

Mur Island(穆爾島) by Vito AcconciMur Island

Mur Island2

小島上的coffee shop, 不過一大早, 無人啦~

Mur Island3 

 

Hofgasse Street上的 Edegger-tax(糕餅店), 歷史悠久, 買了兩個可頌, 蠻好吃的Edegger-tax

 

 

Edegger-tax2

店員讓我試吃這個, 超好吃的, 不過一小包就要好幾百塊台幣, 買不下手, 真是奢侈的享受

 

Graz 街景捕捉

Graz

特別的房子, 像不像以前的三合院, 只不過比較高比較長 

Graz2 

 偷窺一下Graz人的家

Graz3

電纜車 

Graz4

漂亮精緻的招牌 

Graz5 

糖果店, 種類多到讓人眼花撩亂. Kitty真是無所不在!!!

 

創作者介紹
創作者 wuch 的頭像
wuch

wuch

wuch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()