生日這天, 小魚又凌晨發燒了, 雖然"只有"燒到38.1度

心疼小魚上學會被隔離, 就又請假在家上班兼顧小孩

自從小魚發燒住院出院後, 陪著小魚做發展評估, 馬麻特別覺得跟小魚愈來愈有緣份, 也更特別關愛小魚

照顧發燒的小魚_1

 

這天泡水泡了3次, 沒食慾但活動力還不錯; 沒吃退燒藥, 但是體溫也持續維持在38.1~38.5之間

照顧發燒的小魚_2  

 

搬出所有的玩具, 讓小魚獨享VIP級的照顧&馬麻的關愛

照顧發燒的小魚_3  

 

照顧發燒的小魚_3    

 

小魚在家, 不愛用學習杯喝水, 愛跟姐姐一樣用公主杯+吸管

照顧發燒的小魚_5  

 

本來沒打算切蛋糕慶祝的, 婆婆幫忙照顧JJ一天之餘, 還買了一個蛋糕讓JJ帶回, 最開心的其實是JJ了!!

照顧發燒的小魚_6  

 

2寶媽的生活過了1y6m18d, 每天是累的要死,

卻從沒有覺得不該生2寶-小魚, 只是偶而覺得或許該早點生, 體力好一點 (但真的時光倒回, 還是沒有辦法這麼作...)

每天都很知足又感謝有大寶JJ and 2寶小魚的生活, 每天可以聽著JJ的童言童語

每天可以看到兩隻的互動, 即使是又打又哭的...

 

當了媽媽之後, 最常想到是撫養我長大的阿嬤

最想讓阿嬤看到JJ和小魚, 看她含飴弄孫...人生就是充滿著許多的遺憾...

至於我的媽媽, 想起的頻率沒有阿嬤的高; 即使知道她很辛苦&命苦, 但是就是沒有那麼深的感情, 或許是在自己年紀輕的時候, 自我保護並解釋/隔離了母女倆的親情吧

 

在每年一度的生日時刻, 我居然最想感謝的是SC

一家4口的生活, 自己帶2寶的辛苦, 還好有他, 犧牲包容很多很多...

也希望在我們還沒累死前, 還沒因為2個寶爭執嫌惡堆的跟山高前, 繼續珍惜一家4口的美好生活吧!!

沒有SC, 也就沒有2寶生活中的點滴美好與感動

 

 

wuch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Christine
  • 婆婆真貼心為妳準備蛋糕!
    辛苦了!生日快樂呀!