最近, JJ的幼兒園的同學馬麻盛情邀請JJ到家裡玩, 吃晚餐, 順便可以幫忙洗澡(那個馬麻大概真的覺得我很忙的樣子)

同學家跟我們家一樣是兩個美眉;

這天晚上, 同學馬麻讓JJ過的非常有意義(去之前, 馬麻還跟我re "計畫", 我真的太汗顏了...), 且幫忙帶JJ到快9點

當下, 真的讓我卸下心房, 想讓這個馬麻當JJ的安親保姆 (是說或許可以讓認識的人帶JJ&小魚回家吃飯安親等)

 

這天, 又剛好回頭看 梁旅珠教養書-教出錄取哈佛, 史丹佛七大名校女兒的教養祕笈

培養孩子獨立, 兼顧預防危險; 廚房浴室是危險的環境, 接送小孩也是預防危險的方法--> 適度的防人之心是應該的--> 男孩女孩都需要注意安全, 慎選幼稚園和保母; 對鄰居, 老師和教練不要過度信任; 不要圖方便, 讓孩子長時間與可靠照顧者以外的人獨處 (我最痛恨看到老師對學生性侵的例子)

就又斷了這個念頭了, 跟之前選擇托嬰中心來托育的原因一樣, 寧可錯殺, 不可萬一

 

之前, JJ的老師也很推薦一個保姆可以幫忙帶晚上時段

當我差點脫口而出詢問保姆家中成員之際, 老師很熱情地告訴我, 保姆的先生也會幫忙照顧小孩...

當下, 我馬上就飄走了~

 

一天晚上, 開車到外面, 不得不下車處理事情1mins

請了家人, 在車上(外)幫忙看顧一下兩個小孩 (未熄火狀態)

當我回到車旁, 居然發現兩個小孩開後座的燈, 自己玩得不亦樂乎; 而路上人來人往, 車流也不少的狀況下, 卻沒有大人陪伴在旁

自己信任的家人大意地離開了車子約20秒

當下, 真的自己驚訝到下巴快要掉下來了, 接著慶幸JJ&小魚命大命好沒發生什麼事情

 

真的, 不是自己要累死自己, 什麼都要自己來

而是, 如果不好的事情只要發生一次, 那就是一輩子不可彌補的遺憾和痛苦了!!

 

如果沒有辦法確定, 代理的那個人有跟我一樣認真重視的心情和心意

(沒法瞭解這兩個小孩比我的命還重要, 沒有他們, 我也不想活了的心情)

真的就不要take risk...

 

即使事發過後一段時間, 再回想起來, 我真的還是很難過很難過到想哭...

如果萬一今天有人把兩個小孩載走, 賣到我不知道的地方, 天人永隔...

如果萬一今天有人把兩個小孩載走, 蹂躪毒虐, 讓當媽的我, 每天胡思亂想, 以淚洗臉, 苛責自己的糊塗大意, 過著生不如死的餘生...

 

 

wuch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Christine
  • 馬麻的內心戲橋段還挺多的………

    我也不明白為何有些人在公共場合,可以離開小孩去做別的事
    有次吃自助餐,請長輩顧一下換我們去拿菜,結果回來發現只有小孩一個人坐在椅子上,整張桌子空蕩蕩的,我當時一樣驚恐,更何況是大馬路上
  • 老實說, 這種事情, 我想我媽應該就幹得出來~
    一連串驚訝的問題, 只是會換來他很多"我以為...", "不會啦..."
    沒有當過媽的人, 或者其他生活經驗的人, 更是會有思慮不周的情形
    還好沒發生部襖的事情, 已經讓我很謝天了...真的
    我也把這事件當成老天給我的一個警訊, 不要有機會再發生同樣的事情了!! 下次未必這麼幸運!!

    wuch 於 2014/01/20 01:02 回覆